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Brombeermarmelade – Brombeermarmelade Klassisch

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1 kg Brombeeren (frisch oder gefroren)
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zitrone (Saft)
1.Brombeeren waschen und verlesen. Bei gefrorenen Brombeeren diese auftauen lassen.
2.Brombeeren mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf vermischen.
3.Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Gelierprobe durchführen: Einen Tropfen Marmelade auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade geliert, ist sie fertig.
5.Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Diese klassische Brombeermarmelade ist ein Genuss auf jedem Frühstücksbrot. Mit ihrer fruchtigen Süße und leichter Säure ist sie perfekt für den Start in den Tag. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, sodass auch Kochanfänger mühelos ein leckeres Ergebnis erzielen.

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