Diese knusprigen Brokkoli Taler sind der perfekte Snack oder eine leckere Beilage. Mit Käse verfeinert und im Ofen goldbraun gebacken, sind sie eine gesunde und einfache Alternative zu Kartoffelpuffern. Ein Genuss für Groß und Klein!
500g Brokkoli | |
100g geriebener Käse (z.B. Cheddar) | |
1 Ei | |
50g Semmelbrösel | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend gut abtropfen lassen und etwas zerkleinern. |
2. | In einer Schüssel Brokkoli, Käse, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, Salz und Pfeffer vermengen. |
3. | Aus der Masse kleine Taler formen. |
4. | Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Taler darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply