Diese cremige Brokkoli Suppe ist ein Klassiker der deutschen Küche und sowohl einfach als auch schnell zubereitet. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein wärmendes Abendessen. Genieße die Suppe pur oder verfeinere sie mit Croutons oder einem Klecks Crème fraîche.
1 kg Brokkoli | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne oder Milch | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Optional: 2 EL Butter oder Öl |
1. | Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln. |
2. | Zwiebel in Butter oder Öl andünsten. |
3. | Brokkoli und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Sahne oder Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
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