...

Brokkoli Suppe Klassisch – Brokkolicremesuppe

Home / Brokkoli Suppe Klassisch – Brokkolicremesuppe
1 kg Brokkoli
1 Zwiebel, gehackt
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder Milch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Optional: 2 EL Butter oder Öl
1.Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Zwiebel in Butter oder Öl andünsten.
3.Brokkoli und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Sahne oder Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Diese cremige Brokkoli Suppe ist ein Klassiker der deutschen Küche und sowohl einfach als auch schnell zubereitet. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein wärmendes Abendessen. Genieße die Suppe pur oder verfeinere sie mit Croutons oder einem Klecks Crème fraîche.

Leave a Reply

Your email address will not be published.