...

Brokkoli Nudelauflauf

Home / Brokkoli Nudelauflauf
500g Brokkoli
500g Nudeln (z.B. Penne)
200g Schinkenwürfel (optional)
1 Zwiebel, gehackt
50g Butter
50g Mehl
500ml Milch
200g geriebener Käse (z.B. Gouda)
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1.Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren.
2.Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
3.Zwiebel in Butter andünsten. Schinkenwürfel (optional) hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mehl einrühren und mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce eindickt.
5.Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in die Sauce geben und unterrühren.
6.Brokkoli und Nudeln mit der Sauce vermischen und in eine Auflaufform geben.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

Dieser cremige Brokkoli Nudelauflauf ist ein einfaches und gesundes Familienrezept. Mit zartem Brokkoli, Käse überbacken und einer leichten Käsesauce ist er schnell zubereitet und schmeckt Groß und Klein. Ein perfektes Gericht für ein schnelles Abendessen unter der Woche oder ein gemütliches Mittagessen am Wochenende!

Leave a Reply

Your email address will not be published.