Dieser cremige Brokkoli Kartoffel Gratin ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit zartem Brokkoli, cremiger Sauce und einer knusprigen Käsekruste ist er ein wahrer Genuss. Ein perfektes Rezept für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Mittagessen.
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500 g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200 ml Milch | |
100 ml Sahne | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
2 EL Butter |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
3. | Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. |
4. | Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. |
5. | Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Auflaufform geben. |
6. | Die Eiermilch über den Auflauf gießen. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
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