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Brokkoli Kartoffel Gratin – Kartoffel Brokkoli Auflauf

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1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
500 g Brokkoli, in Röschen geteilt
200 ml Milch
100 ml Sahne
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 Eier
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
2 EL Butter
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
3.Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten.
4.Milch, Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5.Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel-Knoblauch-Mischung in eine Auflaufform geben.
6.Die Eiermilch über den Auflauf gießen.
7.Mit geriebenem Käse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser cremige Brokkoli Kartoffel Gratin ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit zartem Brokkoli, cremiger Sauce und einer knusprigen Käsekruste ist er ein wahrer Genuss. Ein perfektes Rezept für ein schnelles Abendessen oder ein gemütliches Mittagessen.

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