Dieses histaminarme Brokkoli Kartoffel Gratin ist eine leckere und bekömmliche Alternative zu klassischen Aufläufen. Durch die Verwendung von histaminarmen Zutaten eignet es sich auch für Menschen mit Histaminintoleranz. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein köstliches Gericht!
500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Brokkoli, in Röschen geteilt | |
200ml lactosefreie Milch | |
100g lactosefreier Reibekäse | |
2 Eier | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Kartoffeln und Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen. |
2. | Milch, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. |
3. | Kartoffeln und Brokkoli in eine Auflaufform geben. |
4. | Die Milch-Ei-Mischung über das Gemüse gießen. |
5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Gratin goldbraun ist. |
Leave a Reply