Diese cremige Brokkoli Suppe ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch gesund und unglaublich lecker. Mit wenigen Zutaten zauberst du ein wärmendes Wohlfühlgericht für kalte Tage. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!
1 kg Brokkoli | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Brokkoli in Röschen teilen und zum Topf geben. Kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. |
4. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Sahne hinzufügen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply