Dieser cremige Brokkoli Blumenkohl Auflauf ist ein einfaches und gesundes Gericht für die ganze Familie. Mit einer knusprigen Käsekruste und zartem Gemüse ist er ein wahrer Genuss. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!
1 kg Brokkoli | |
1 kg Blumenkohl | |
200 g Crème fraîche | |
150 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
1. | Brokkoli und Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
3. | Crème fraîche, Eier, Gewürze und die Hälfte des Käses verrühren. |
4. | Blanchiertes Gemüse und Zwiebelmischung in eine Auflaufform geben. |
5. | Die Crème fraîche-Mischung darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply