Dieser cremige Brokkoli Auflauf ist ein einfaches und köstliches Gericht für die ganze Familie. Mit einer knusprigen Käsekruste und zartem Brokkoli ist er ein echter Genuss. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!
1 kg Brokkoli | |
50 g Butter | |
50 g Mehl | |
500 ml Milch | |
200 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser blanchieren. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzugeben und unter Rühren anschwitzen. |
3. | Milch langsam einrühren und zu einer dicken Soße kochen lassen. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
5. | Brokkoli in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply