Diese cremige Brokkolicremesuppe ist nicht nur gesund und voller Vitamine, sondern auch unglaublich lecker und einfach zuzubereiten. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen. Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt und kann je nach Bedarf angepasst werden.
1 kg Brokkoli | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 l Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Brokkoli waschen, in Röschen teilen und den Strunk schälen und klein schneiden. |
2. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Brokkoli hinzufügen und kurz anbraten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist. |
6. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
Leave a Reply