Dieser cremige Broccoli Auflauf mit Kartoffeln ist ein einfaches und gesundes Familienessen. Mit wenigen Zutaten zauberst du einen köstlichen Auflauf, der sowohl Vegetarier als auch Fleischliebhaber begeistert. Probiere das Rezept noch heute!
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
500g Brokkoli, in Röschen | |
200ml Milch | |
100g Käse, gerieben (z.B. Gouda) | |
2 Eier | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Muskatnuss |
1. | Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen. |
2. | Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abschrecken. |
3. | Zwiebeln in Butter glasig dünsten. |
4. | Milch, Eier, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen. |
5. | Kartoffeln, Brokkoli und Zwiebel in eine Auflaufform geben. |
6. | Die Milch-Ei-Mischung darüber gießen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply