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Bremer Knipp – Deftiges Grützwurst Rezept

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500g Schweinebauch
250g Hafergrütze
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Piment
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
500 ml Wasser
1.Schweinebauch in Salzwasser mit Lorbeerblatt ca. 1 Stunde kochen, bis er weich ist.
2.Hafergrütze in 500 ml Wasser ca. 30 Minuten quellen lassen.
3.Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten.
4.Gekochten Schweinebauch durch den Fleischwolf drehen.
5.Schweinefleisch, Hafergrütze, Zwiebeln und Gewürze vermengen.
6.Die Masse in einen Topf geben und unter ständigem Rühren ca. 30 Minuten erhitzen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7.Heiß servieren oder in Gläser abfüllen.

Deftiger Genuss aus dem Norden: Bremer Knipp, auch bekannt als Grützwurst, ist eine herzhafte Spezialität aus Hafergrütze, Schweinefleisch und Gewürzen. Dieses traditionelle Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein deftiges Frühstück oder Abendessen. Lasst euch den Geschmack Norddeutschlands auf der Zunge zergehen!

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