Saftige Bratwurst trifft auf aromatische Zwiebelsauce und cremiges Kartoffelpüree – ein deutscher Klassiker, der einfach immer schmeckt! Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Abendessen und lässt sich mit wenigen Zutaten zubereiten. Lasst euch den deftigen Genuss nicht entgehen!
4 Bratwürste (z.B. Thüringer) | |
2 große Zwiebeln | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
250 ml Fleischbrühe | |
100 ml Sahne | |
1 TL Senf (mittelscharf) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 kg Kartoffeln | |
100 ml Milch | |
50 g Butter |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und anschließend zu Püree verarbeiten. Milch und Butter unterrühren und mit Salz abschmecken. |
2. | Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin goldbraun braten. |
3. | Mehl zu den Zwiebeln geben und kurz anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. |
4. | Sahne und Senf hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Bratwürste in einer separaten Pfanne braten. |
6. | Bratwurst mit Zwiebelsauce und Kartoffelpüree servieren. |
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