Bratwurst im Backofen zubereiten? So einfach geht’s! Knusprige und saftige Bratwurst ganz ohne Fettspritzer und lästigen Rauch – ideal für alle, die Wert auf eine saubere Küche legen. Perfekt für die schnelle Küche und ein echter Genuss.
6 Bratwürste (z.B. Nürnberger, Thüringer) | |
1 Zwiebel (optional) | |
1 EL Öl (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Optional: Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
3. | Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Bratwürste darauf verteilen. Optional: Zwiebelringe um die Bratwürste verteilen und mit 1 EL Öl beträufeln. |
4. | Die Bratwürste im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. |
5. | Bratwürste aus dem Ofen nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. |
Leave a Reply