Saftige Bratwurst trifft auf cremiges Kartoffelpüree und süß-säuerliche Zwiebeln mit Äpfeln – ein deftiges Gericht für die ganze Familie. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein harmonisches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein gemütliches Abendessen oder einen Sonntagsbraten!
4 frische Bratwürste | |
1 kg Kartoffeln | |
100 ml Milch | |
50 g Butter | |
2 große Zwiebeln | |
2 Äpfel (z.B. Boskop) | |
2 EL Zucker | |
1 EL Essig | |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und zu Püree verarbeiten. Milch und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
2. | Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. |
3. | Zwiebeln und Äpfel in einer Pfanne mit Öl anbraten. Zucker und Essig hinzufügen und karamellisieren lassen. |
4. | Bratwürste in einer separaten Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun braten. |
5. | Bratwurst, Püree und Zwiebeln mit Äpfeln auf Tellern anrichten und servieren. |
Leave a Reply