Dieser Bratkartoffelsalat nach Hessischer Art ist ein echter Klassiker! Mit knusprigen Bratkartoffeln, würziger Fleischwurst und einer feinen Vinaigrette ist er die perfekte Beilage zum Grillen oder ein deftiges Hauptgericht. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt garantiert jedem!
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
200 g Fleischwurst | |
1 Zwiebel | |
4 EL Öl | |
2 EL Essig | |
1 TL Senf | |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Optional: Schnittlauch |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln und in Öl anbraten. Kartoffelscheiben dazugeben und knusprig braten. |
3. | Fleischwurst in Scheiben schneiden und zu den Bratkartoffeln geben. |
4. | Essig, Senf, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren. Über den Salat geben und gut vermischen. |
5. | Optional mit Schnittlauch garnieren. |
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