Endlich knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti! Dieses Rezept verwendet vorgekochte Kartoffeln für extra knusprige Ergebnisse. Mit Zwiebeln und Speck verfeinert, sind diese Bratkartoffeln der perfekte Begleiter zu vielen Gerichten. Lasst euch dieses traditionelle deutsche Rezept nicht entgehen!
1 kg festkochende Kartoffeln, vorgekocht | |
1 große Zwiebel | |
150 g durchwachsener Speck | |
4 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Majoran |
1. | Die vorgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel schälen und würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. |
3. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig ausbraten. |
4. | Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. |
5. | Kartoffelscheiben zugeben und unter Wenden goldbraun braten. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und optional Majoran würzen. |
Leave a Reply