Knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti – so einfach geht’s! Dieses Rezept verwendet gekochte Kartoffeln vom Vortag und eine raffinierte Gewürzmischung für den perfekten Geschmack. Mit Zwiebeln und Speck verfeinert, sind diese Bratkartoffeln ein echter Genuss!
1 kg gekochte Kartoffeln vom Vortag | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
150g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
4 EL Pflanzenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Majoran | |
1 Prise Muskatnuss |
1. | Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck knusprig anbraten. |
3. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
4. | Kartoffelscheiben dazugeben und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskatnuss würzen. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply