Knusprige Bratkartoffeln wie bei Muttern – einfach und unwiderstehlich! Dieses Rezept gelingt garantiert jedem und sorgt für goldbraune, knusprige Kartoffelträume. Mit Zwiebeln und Speck verfeinert, ein echter Klassiker!
1 kg festkochende Kartoffeln, gekocht und abgekühlt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
150 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
4 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Majoran |
1. | Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Speckwürfel anbraten, bis sie knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln im Speckfett glasig dünsten. |
5. | Kartoffelscheiben zu den Zwiebeln geben und goldbraun braten. Dabei gelegentlich wenden. |
6. | Die knusprigen Speckwürfel wieder zu den Kartoffeln geben. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und optional Majoran würzen. |
8. | Heiß servieren. |
Leave a Reply