Knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti – einfach unwiderstehlich! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Kindheitserinnerungen zurück. Außen knusprig, innen weich – der perfekte Beilagenklassiker!
1 kg festkochende Kartoffeln, vorgekocht | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
50 g Speck, gewürfelt (optional) | |
4 EL Pflanzenöl oder Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Majoran nach Geschmack |
1. | Die vorgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. |
3. | Speck (falls verwendet) knusprig anbraten und herausnehmen. |
4. | Zwiebeln im Speckfett oder Öl glasig dünsten. |
5. | Kartoffelscheiben hinzufügen und unter Wenden goldbraun und knusprig braten. |
6. | Den knusprigen Speck wieder zu den Kartoffeln geben. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. |
8. | Heiß servieren. |
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