Knusprige Bratkartoffeln mit perfekt gebratenem Spiegelei – ein deutscher Klassiker, der einfach immer schmeckt! Ob zum Frühstück, Mittag oder Abendessen, dieses Gericht ist schnell zubereitet und macht garantiert satt. Für eine vegetarische Variante einfach das Spiegelei weglassen oder durch Rührei ersetzen.
1 kg festkochende Kartoffeln, gekocht und abgekühlt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
4 Eier | |
4 EL Öl oder Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Majoran oder andere Kräuter |
1. | Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. |
3. | Kartoffelscheiben hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und optional Kräutern würzen. |
5. | In einer separaten Pfanne Spiegeleier nach Belieben braten. |
6. | Bratkartoffeln mit Spiegelei servieren. |
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