...

Bratkartoffeln mit Speck – Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck

Home / Bratkartoffeln mit Speck – Bratkartoffeln mit Zwiebeln und Speck
1 kg Kartoffeln, festkochend
200 g Speck, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
4 EL Butterschmalz
Salz und Pfeffer
Optional: Majoran
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Speck in einer großen Pfanne auslassen und knusprig braten.
3.Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten.
5.Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mitbraten, bis sie glasig sind.
6.Den knusprigen Speck wieder zu den Kartoffeln geben.
7.Mit Salz, Pfeffer und optional Majoran würzen.
8.Heiß servieren.

Knusprige Bratkartoffeln mit würzigem Speck und Röstzwiebeln – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt als Beilage oder Hauptgericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.