Knusprige Bratkartoffeln mit würzigem Speck und Röstzwiebeln – ein Klassiker der deutschen Küche! Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt als Beilage oder Hauptgericht.
1 kg Kartoffeln, festkochend | |
200 g Speck, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
4 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Majoran |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. |
2. | Speck in einer großen Pfanne auslassen und knusprig braten. |
3. | Speck aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
4. | Butterschmalz in die Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. |
5. | Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mitbraten, bis sie glasig sind. |
6. | Den knusprigen Speck wieder zu den Kartoffeln geben. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und optional Majoran würzen. |
8. | Heiß servieren. |
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