Diese knusprigen Bratkartoffeln nach Muttis Rezept sind ein Klassiker der deutschen Küche und gelingen immer. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Gericht, das perfekt als Beilage oder Hauptgericht schmeckt. Probieren Sie es aus!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
50 g Speck, gewürfelt | |
4 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Majoran |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel schälen und fein würfeln. |
3. | Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten. |
4. | Kartoffelscheiben zugeben und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. |
5. | Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und mitbraten. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und optional Majoran würzen. |
Leave a Reply