...

Brathähnchen Im Ofen – Brathaehnchen Knusprig

Home / Brathähnchen Im Ofen – Brathaehnchen Knusprig
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5 kg)
1 Zitrone
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
Salz und Pfeffer
1 kg Kartoffeln (festkochend)
2 Zwiebeln
1.Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Hähnchen waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
4.Knoblauchzehen pressen. Butter schmelzen und mit Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
5.Hähnchen mit der Buttermischung einreiben. Zitronenscheiben, Rosmarin und Thymian in die Bauchhöhle geben.
6.Kartoffeln und Zwiebeln schälen, vierteln und mit Salz, Pfeffer und etwas Öl vermengen.
7.Kartoffeln und Zwiebeln um das Hähnchen in den Bräter verteilen.
8.Hähnchen ca. 90 Minuten im Ofen braten, bis es goldbraun und knusprig ist. Zwischendurch mit dem Bratensaft übergießen.
9.Hähnchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es tranchiert wird.
Ein saftiges und knuspriges Brathähnchen aus dem Ofen – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Mit diesem Rezept gelingt das perfekte Brathähnchen garantiert auch Ihnen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.