Selbstgemachte Bratensoße ist das i-Tüpfelchen jedes Bratens! Dieses Rezept zeigt, wie einfach es ist, aus Bratenfond eine köstliche, geschmacksintensive Soße zu zaubern. Vergessen Sie Fertigprodukte – mit dieser Anleitung gelingt Ihnen die perfekte Bratensoße jedes Mal.
500 ml Bratenfond | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
150 ml Rotwein (optional) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 Prise Zucker |
1. | Bratenfond durch ein Sieb gießen und Fett abschöpfen. |
2. | Zwiebel in Butter glasig dünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
4. | Mit Bratenfond ablöschen und glatt rühren. |
5. | Rotwein (optional) hinzufügen. |
6. | Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie sämig ist. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
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