Diese schnelle Bratensoße ist der perfekte Begleiter zu jedem Braten. In wenigen Minuten zubereitet, verfeinert sie Fleisch, Gemüse und Beilagen gleichermaßen. Mit simplen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine geschmackvolle Sauce.
500 ml Bratenfond | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100 ml Rotwein (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL gehackte Petersilie |
1. | Bratenfond vom Braten abschöpfen und beiseite stellen. |
2. | Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
4. | Mit dem Bratenfond ablöschen und glatt rühren. |
5. | Optional Rotwein hinzufügen. |
6. | Etwa 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. |
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