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Bratensoße Rezept – Bratensosse

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500 ml Bratenfond
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
100 ml Rotwein
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 Prise Zucker
2 EL Röstzwiebeln
1.Bratenfond durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.
2.Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren kurz anschwitzen.
4.Mit Rotwein ablöschen und gut verrühren.
5.Den Bratenfond langsam unter Rühren zum Mehlgemisch geben, bis eine sämige Soße entsteht.
6.Soße ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
7.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
8.Röstzwiebeln unterrühren und servieren.

Diese klassische Bratensoße passt perfekt zu jedem Braten. Sie ist schnell und einfach zubereitet und verleiht Ihrem Gericht den letzten Schliff. Mit Röstzwiebeln und einem Schuss Rotwein verfeinert, wird sie Ihre Gäste begeistern. Ein Muss für jeden Sonntagsbraten!

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