Diese klassische Bratensauce passt perfekt zu jedem Braten. Mit einfachen Zutaten und wenigen Schritten zaubern Sie eine geschmackvolle Sauce, die Ihren Braten perfekt abrundet. Das Rezept ist einfach zu variieren und kann je nach Geschmack angepasst werden.
500 ml Bratenfond | |
2 EL Mehl | |
2 EL Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100 ml Rotwein (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Zucker |
1. | Bratenfond vom Braten abschöpfen und beiseite stellen. |
2. | Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren anschwitzen. |
4. | Mit dem Bratenfond ablöschen und gut verrühren, um Klümpchen zu vermeiden. |
5. | Optional Rotwein hinzufügen. |
6. | Sauce ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
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