Der perfekte Bratenjus rundet jedes Fleischgericht ab. Mit dieser dunklen Grundsauce verleihst du deinem Braten eine intensive Geschmacksnote und bindest den Bratensatz perfekt.
Bratensatz vom Fleisch | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
1 Stück Knollensellerie, grob geschnitten | |
500 ml Rotwein | |
500 ml dunkle Fleischbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Thymian | |
1 Lorbeerblatt | |
2 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Das Gemüse zum Bratensatz geben und anrösten. |
2. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
3. | Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. |
4. | Fleischbrühe, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Sauce durch ein Sieb passieren. |
6. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. |
7. | Die passierten Sauce nach und nach zum Mehl einrühren und aufkochen lassen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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