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Bratenjus – Dunkle Grundsauce

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Bratensatz vom Fleisch
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
1 Stück Knollensellerie, grob geschnitten
500 ml Rotwein
500 ml dunkle Fleischbrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
1 Lorbeerblatt
2 EL Butter
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Das Gemüse zum Bratensatz geben und anrösten.
2.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
3.Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
4.Fleischbrühe, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5.Die Sauce durch ein Sieb passieren.
6.Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen.
7.Die passierten Sauce nach und nach zum Mehl einrühren und aufkochen lassen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der perfekte Bratenjus rundet jedes Fleischgericht ab. Mit dieser dunklen Grundsauce verleihst du deinem Braten eine intensive Geschmacksnote und bindest den Bratensatz perfekt.

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