...

Bratapfel – Der Klassiker für die kalte Jahreszeit

Home / Bratapfel – Der Klassiker für die kalte Jahreszeit
4 große Äpfel (z.B. Boskop)
50 g Rosinen
50 g gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln)
50 g Marzipanrohmasse
1 TL Zimt
2 EL Honig
50 ml Apfelsaft
1.Äpfel waschen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen, dabei einen kleinen Rand lassen.
2.Rosinen, Nüsse, Marzipan, Zimt und Honig vermischen.
3.Die Äpfel mit der Füllung füllen.
4.Äpfel in eine Auflaufform setzen, Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.
5.Warm servieren.

Der Bratapfel ist ein wahrer Klassiker, der in der kalten Jahreszeit wohlige Wärme und köstliche Aromen verbreitet. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein Dessert, das Groß und Klein begeistert. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet unzählige Variationsmöglichkeiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published.