Botwinka, auch bekannt als polnische Rübensuppe, ist ein erfrischendes Gericht, das perfekt zum Frühling passt. Die jungen Rübenblätter und -stiele geben der Suppe eine herrlich leuchtend grüne Farbe und einen leicht erdigen Geschmack. Mit etwas Sauerrahm und einem gekochten Ei serviert, ist Botwinka ein echter Genuss!
500g junge Rüben mit Blättern | |
1L Gemüsebrühe | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Kartoffeln, gewürfelt | |
1 Bund Dill, gehackt | |
2 EL Zitronensaft | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Sauerrahm und gekochte Eier zum Servieren |
1. | Rübenblätter und -stiele waschen und grob hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. |
2. | Zwiebel in etwas Öl anbraten. Kartoffeln und Rüben hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
4. | Dill und Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Optional: Mit einem Klecks Sauerrahm und einem halben gekochten Ei servieren. |
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