Botwina, die erfrischende polnische Rote-Beete-Suppe, ist ein echter Sommerklassiker. Mit ihrem säuerlich-süßen Geschmack und den knackigen jungen Rübenblättern ist sie nicht nur lecker, sondern auch gesund. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
500g junge Rote Bete mit Blättern | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200g Schmand oder Sauerrahm | |
1 Zitrone | |
1 Bund Dill | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Gurke, Radieschen, hartgekochte Eier |
1. | Rote Bete waschen und putzen, Blätter und Stiele von den Knollen trennen. Knollen schälen und in kleine Stücke schneiden. |
2. | Rote-Bete-Knollen in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen. |
3. | Blätter und Stiele grob hacken und in den letzten 10 Minuten der Kochzeit zu den Knollen geben. |
4. | Suppe vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. |
5. | Schmand oder Sauerrahm mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren und unter die Suppe rühren. |
6. | Dill fein hacken und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf weiterem Zitronensaft abschmecken. |
7. | Optional: Gurke, Radieschen und hartgekochte Eier klein schneiden und als Einlage servieren. |
Leave a Reply