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Botwina – Polnische Rote-Beete-Suppe

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500g junge Rote Bete mit Blättern
1 Liter Gemüsebrühe
200g Schmand oder Sauerrahm
1 Zitrone
1 Bund Dill
Salz und Pfeffer
Optional: Gurke, Radieschen, hartgekochte Eier
1.Rote Bete waschen und putzen, Blätter und Stiele von den Knollen trennen. Knollen schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.Rote-Bete-Knollen in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten weich kochen.
3.Blätter und Stiele grob hacken und in den letzten 10 Minuten der Kochzeit zu den Knollen geben.
4.Suppe vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5.Schmand oder Sauerrahm mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren und unter die Suppe rühren.
6.Dill fein hacken und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf weiterem Zitronensaft abschmecken.
7.Optional: Gurke, Radieschen und hartgekochte Eier klein schneiden und als Einlage servieren.

Botwina, die erfrischende polnische Rote-Beete-Suppe, ist ein echter Sommerklassiker. Mit ihrem säuerlich-süßen Geschmack und den knackigen jungen Rübenblättern ist sie nicht nur lecker, sondern auch gesund. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

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