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Borschtsch Rezept – Borschtsch Borsch

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1 kg Rindfleisch mit Knochen
2 l Wasser
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln, gewürfelt
1 Rote Bete, geschält und gewürfelt
1/2 Kopf Weißkohl, geschnitten
200 g Tomaten, gehackt
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Saure Sahne zum Servieren
Frischer Dill zum Servieren
1.Rindfleisch mit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
2.Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
3.Zwiebel und Karotten in etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Rote Bete, Weißkohl und Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
5.Die Brühe zum Gemüse geben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
6.Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben.
7.Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
8.Mit Sauerrahm und frischem Dill servieren.

Dieser tiefrote Borschtsch ist ein Klassiker der osteuropäischen Küche. Mit Rinderbrühe, viel Gemüse und einem Klecks Sauerrahm wird er Sie begeistern. Ein wärmendes und sättigendes Gericht für kalte Tage.

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