Dieser tiefrote Borschtsch ist ein Klassiker der osteuropäischen Küche. Mit Rinderbrühe, viel Gemüse und einem Klecks Sauerrahm wird er Sie begeistern. Ein wärmendes und sättigendes Gericht für kalte Tage.
1 kg Rindfleisch mit Knochen | |
2 l Wasser | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, gewürfelt | |
1 Rote Bete, geschält und gewürfelt | |
1/2 Kopf Weißkohl, geschnitten | |
200 g Tomaten, gehackt | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saure Sahne zum Servieren | |
Frischer Dill zum Servieren |
1. | Rindfleisch mit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
2. | Das Rindfleisch aus der Brühe nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. |
3. | Zwiebel und Karotten in etwas Öl anbraten. Kartoffeln, Rote Bete, Weißkohl und Tomaten hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Tomatenmark und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. |
5. | Die Brühe zum Gemüse geben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
6. | Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und zurück in die Suppe geben. |
7. | Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. |
8. | Mit Sauerrahm und frischem Dill servieren. |
Leave a Reply