Diese kräftige Borsch Suppe ist ein wahrer Genuss! Mit Roter Bete, Rindfleisch und viel Gemüse ein echtes Wohlfühlgericht. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage. Lasst es euch schmecken!
500g Rindfleisch (mit Knochen) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Rote Bete, geschält und gewürfelt | |
1/2 Kopf Weißkohl, geschnitten | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
2 EL Tomatenmark | |
1-2 Knoblauchzehen, gepresst | |
4 Lorbeerblätter | |
5-6 Pfefferkörner | |
2-3 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saure Sahne oder Schmand zum Servieren | |
Frischer Dill zum Garnieren |
1. | Rindfleisch mit ca. 2 Litern Wasser, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. |
2. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Brühe durch ein Sieb gießen. |
3. | Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Karotten anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten. |
5. | Gehackte Tomaten, Kartoffeln, Weißkohl und Rote Bete hinzufügen. Mit der Rindfleischbrühe ablöschen. |
6. | Suppe zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
7. | Das Rindfleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch zurück in die Suppe geben. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Mit einem Klecks Saurer Sahne oder Schmand und frischem Dill servieren. |
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