Dieser tiefrote Borsch, auch bekannt als Borschtsch, ist ein ukrainischer Klassiker. Mit Roter Bete, Rindfleisch und viel Gemüse ist er ein herzhaftes und wärmendes Gericht. Das perfekte Rezept für kalte Tage!
500g Rindfleisch (mit Knochen) | |
1kg Rote Bete, geschält und gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
400g Weißkohl, fein geschnitten | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Tomatenmark | |
1 Lorbeerblatt | |
4-5 Pfefferkörner | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Saure Sahne oder Schmand zum Servieren | |
Frischer Dill, gehackt, zum Servieren |
1. | Rindfleisch mit ca. 2 Litern Wasser, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen und bei schwacher Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. |
2. | Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. |
3. | In einem großen Topf Zwiebel und Karotten in etwas Öl anbraten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Gehackte Tomaten, Kartoffeln, Rote Bete und Weißkohl zur Brühe geben. Zum Kochen bringen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Das Fleisch vom Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Fleisch und Knoblauch zum Borsch geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Saurer Sahne oder Schmand und frischem Dill servieren. |
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