Dieser klassische französische Fisch Bordelaise kombiniert zarten Fisch mit einer reichen, würzigen Rotwein-Sauce. Die Sauce wird mit Schalotten, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblättern aromatisiert und durch die Reduktion des Rotweins entsteht ein intensives Geschmackserlebnis. Servieren Sie den Bordelaise Fisch mit gerösteten Kartoffeln oder frischem Baguette, um die köstliche Sauce aufzutunken.
4 Fischfilets (z.B. Kabeljau, Seeteufel) | |
2 Schalotten, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Zweig Thymian | |
2 Lorbeerblätter | |
250 ml trockener Rotwein (z.B. Bordeaux) | |
100 ml Fischfond | |
50 g Butter | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
1. | Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets von beiden Seiten goldbraun anbraten. |
3. | Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. |
4. | Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten. |
5. | Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. |
7. | Fischfond hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
8. | Sauce durch ein Sieb passieren. |
9. | Butter in kleinen Stücken in die Sauce einrühren. |
10. | Fischfilets in die Sauce geben und kurz erwärmen. |
11. | Mit gerösteten Kartoffeln oder Baguette servieren. |
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