Die perfekte Bolognese im Thermomix – schnell, einfach und unglaublich lecker! Dieses Rezept für Bolognese Sauce im Thermomix ist ein echter Klassiker und gelingt garantiert jedem. Mit wenigen Handgriffen zaubern Sie eine aromatische Sauce für Pasta, Lasagne oder Aufläufe.
1 Zwiebel, geviertelt | |
2 Karotten, in Stücken | |
2 Stangen Staudensellerie, in Stücken | |
50 g Olivenöl | |
500 g Rinderhackfleisch | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
150 ml Rotwein | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel, Karotten und Sellerie in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. |
2. | Olivenöl hinzufügen und 3 Minuten/120°C/Stufe 1 dünsten. |
3. | Hackfleisch zugeben und 5 Minuten/120°C/Linkslauf/Stufe 1 anbraten. |
4. | Gehackte Tomaten, Rotwein, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 25 Minuten/100°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln lassen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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