Entdecken Sie das authentische Rezept für die echte Sauce Bolognese, auch Ragù alla Bolognese genannt. Diese langsam gekochte Sauce ist ein Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit ihrem intensiven Geschmack. Perfekt für Pasta, Lasagne und vieles mehr!

500g Rinderhackfleisch | |
150g Pancetta, gewürfelt | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
400g Dosentomaten, gehackt | |
200ml trockener Rotwein | |
100ml Milch | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Rindfleischbrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Pancetta in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist. |
3. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Dosentomaten, Milch und Rindfleischbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. |
7. | Abschmecken und mit frisch gekochter Pasta servieren. |
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