Bolognese Original Rezept – Die Echte Sauce Bolognese

Home / Bolognese Original Rezept – Die Echte Sauce Bolognese
500g Rinderhackfleisch
150g Pancetta, gewürfelt
2 Zwiebeln, fein gehackt
2 Karotten, fein gehackt
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt
400g Dosentomaten, gehackt
200ml trockener Rotwein
100ml Milch
2 EL Tomatenmark
1 TL Rindfleischbrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
1.Pancetta in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auslassen. Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
2.Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzufügen und ca. 10 Minuten dünsten, bis das Gemüse weich ist.
3.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
5.Dosentomaten, Milch und Rindfleischbrühe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 3 Stunden köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
7.Abschmecken und mit frisch gekochter Pasta servieren.

Entdecken Sie das authentische Rezept für die echte Sauce Bolognese, auch Ragù alla Bolognese genannt. Diese langsam gekochte Sauce ist ein Klassiker der italienischen Küche und begeistert mit ihrem intensiven Geschmack. Perfekt für Pasta, Lasagne und vieles mehr!

Leave a Reply

Your email address will not be published.