Vergessen Sie Fertigsoßen! Diese authentische Bolognese, langsam geköchelt mit bestem Rindfleisch, Pancetta und aromatischen Gemüsen, ist ein wahrer Genuss. Das Geheimnis liegt in der Geduld und den hochwertigen Zutaten – überzeugen Sie sich selbst!
500g Rindfleisch (gehackt) | |
150g Pancetta (gewürfelt) | |
2 Zwiebeln (fein gehackt) | |
2 Karotten (fein gehackt) | |
2 Stangen Staudensellerie (fein gehackt) | |
2 Knoblauchzehen (gepresst) | |
1 Dose (400g) geschälte Tomaten | |
200ml trockener Rotwein | |
200ml Rinderbrühe | |
200ml Milch | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Olivenöl |
1. | Pancetta in einem großen Topf knusprig anbraten und beiseite stellen. |
2. | Rindfleisch im gleichen Topf anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf andünsten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Tomatenmark hinzufügen und für 1 Minute anrösten. |
5. | Rotwein angießen und einkochen lassen. |
6. | Gehackte Tomaten, Rinderbrühe, Milch, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
7. | Rindfleisch und Pancetta zurück in den Topf geben. |
8. | Alles gut vermischen und abgedeckt bei schwacher Hitze für mindestens 3 Stunden köcheln lassen, gelegentlich umrühren. |
9. | Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. |
10. | Mit frisch gekochter Pasta servieren. |
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