Lust auf Bolognese, aber mal etwas anders? Diese cremige weiße Bolognese mit zartem Kalbfleisch, verfeinert mit Weißwein und Muskatnuss, ist eine köstliche Alternative zum Klassiker. Ein Genuss für die ganze Familie!

500g Kalbshackfleisch | |
1 große Zwiebel, fein gehackt | |
2 Karotten, fein gehackt | |
2 Stangen Staudensellerie, fein gehackt | |
100ml trockener Weißwein | |
500ml Kalbsfond | |
200ml Sahne | |
50g Butter | |
2 EL Olivenöl | |
1 Prise Muskatnuss | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Parmesan, gerieben zum Servieren | |
Frische Petersilie, gehackt zum Servieren | |
Pasta nach Wahl |
1. | Butter und Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Karotten und Sellerie darin andünsten, bis sie weich sind. |
2. | Kalbshackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Kalbsfond und Sahne hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 45 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. |
5. | Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Pasta nach Packungsanweisung kochen. |
7. | Pasta mit der Bolognese Bianco vermengen und mit Parmesan und Petersilie servieren. |
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