Diese leckere grüne Bohnensuppe ist ein einfaches und gesundes Gericht, perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen. Mit frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen zubereitet, wärmt sie von innen und ist schnell gemacht. Ein echter Genuss!
500g grüne Bohnen, geputzt und geschnitten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Thymian |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. |
6. | Optional: Die Suppe pürieren, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten. |
Leave a Reply