Oma Lonis Bohnensalat ist ein echter Klassiker und schmeckt einfach nach Sommer. Mit Kidneybohnen, Zwiebeln, Essiggurken und einem leckeren Dressing ist dieser Salat die perfekte Beilage zum Grillen oder ein leichtes Hauptgericht. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet, perfekt für ein spontanes Picknick oder einen gemütlichen Abendessen im Garten.
1 Dose (400g) Kidneybohnen, abgetropft und abgespült | |
1 rote Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Gewürzgurken, fein gewürfelt | |
2 EL Essiggurkenwasser | |
3 EL Weißweinessig | |
2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kidneybohnen, Zwiebel und Gewürzgurken in einer Schüssel vermengen. |
2. | Essiggurkenwasser, Weißweinessig, Öl und Zucker in einer separaten Schüssel verrühren. |
3. | Das Dressing über den Salat geben und gut vermischen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply