Dieser knackige grüne Bohnensalat ist ein echter Genuss! Mit wenigen Zutaten und einer einfachen Zubereitung ist er perfekt für den Sommer. Erfrischend, leicht und voller Geschmack – ein ideales Beilagen-Rezept für Grillpartys oder ein leichtes Mittagessen.
500g grüne Bohnen, geputzt | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Weißweinessig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Dill |
1. | Grüne Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. |
2. | Zwiebeln, Olivenöl, Weißweinessig und Senf in einer Schüssel verrühren. |
3. | Die abgetropften Bohnen hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Mit Salz, Pfeffer und optional frischen Kräutern abschmecken. |
Leave a Reply