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Bohnensalat Einkochen – Bohnensalat Eingekocht

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500g grüne Bohnen, geputzt und geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
250ml Essig (z.B. Apfelessig)
250ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Senfkörner
1 TL Pfefferkörner
Lorbeerblätter
1.Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren und abschrecken.
2.Essig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen.
3.Bohnen und Zwiebeln in sterilisierte Einmachgläser füllen.
4.Den heißen Sud über die Bohnen gießen, dabei ca. 1 cm Rand lassen.
5.Gläser verschließen und im Einkochtopf bei 90°C für 30 Minuten einkochen.

Selbstgemachter Bohnensalat ist nicht nur lecker, sondern lässt sich auch hervorragend einkochen. So hast du jederzeit einen gesunden und schmackhaften Salat griffbereit. Dieses Rezept ist einfach und perfekt für alle, die gerne Vorräte für den Winter anlegen oder einfach immer einen leckeren Salat im Haus haben möchten.

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