Frische grüne Bohnen mit Bohnenkraut einfrieren und so das ganze Jahr über genießen. Dieses einfache Rezept zeigt, wie du grüne Bohnen blanchiert und mit dem Aroma von Bohnenkraut verfeinert einfrierst, um Vitamine und Geschmack zu bewahren. So hast du immer einen Vorrat an leckeren Bohnen für Suppen, Eintöpfe oder als Beilage parat!
1. | Grüne Bohnen waschen, putzen und die Enden abschneiden. |
2. | Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. |
3. | Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten. |
4. | Die Bohnen für 3 Minuten blanchieren. |
5. | Bohnen sofort in das Eiswasser geben, um den Garprozess zu stoppen. |
6. | Bohnen abtropfen lassen und auf einem Küchentuch trocknen. |
7. | Bohnenkrautblätter abzupfen. |
8. | Grüne Bohnen portionsweise in Gefrierbeutel füllen und jeweils einige Bohnenkrautblätter dazugeben. |
9. | Die Luft aus den Beuteln drücken und gut verschließen. |
10. | Die Beutel flach in den Gefrierschrank legen. |
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