Dieses einfache Rezept für grünes Bohnengemüse ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend als Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Gerichten. Frische grüne Bohnen werden mit Zwiebeln und Knoblauch gedünstet und mit feinen Kräutern verfeinert. Ein gesundes und leckeres Gemüsegericht für jeden Tag!
500g grüne Bohnen, geputzt und gewaschen | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt | |
1/4 Bund Schnittlauch, gehackt |
1. | Grüne Bohnen putzen, waschen und gegebenenfalls halbieren. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. |
3. | Grüne Bohnen hinzufügen und mitdünsten. |
4. | Etwas Wasser oder Brühe hinzufügen und zugedeckt ca. 10-15 Minuten dünsten, bis die Bohnen bissfest sind. |
5. | Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Schnittlauch abschmecken. |
Leave a Reply