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Bohneneintopf Rezept – Bohneneintopf A La Mike

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500g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht)
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, geschält und gewürfelt
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
400g gehackte Tomaten (Dose)
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Thymian
1 TL Majoran
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: 150g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt
1.Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Optional: Bauchspeck anbraten, bis er knusprig ist, dann herausnehmen und beiseite stellen.
3.Zwiebel, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind.
4.Gehackte Tomaten, Bohnen, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Thymian und Majoran hinzufügen.
5.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind.
6.Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Optional: Den knusprigen Bauchspeck vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Dieser deftige Bohneneintopf A La Mike ist ein wahrer Seelenwärmer. Einfach zubereitet, günstig und voller Geschmack, perfekt für kalte Tage. Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt und kann einfach an individuelle Bedürfnisse angepasst werden. Lasst es euch schmecken!

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