Dieser deftige Bohneneintopf A La Mike ist ein wahrer Seelenwärmer. Einfach zubereitet, günstig und voller Geschmack, perfekt für kalte Tage. Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt und kann einfach an individuelle Bedürfnisse angepasst werden. Lasst es euch schmecken!
500g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, geschält und gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
400g gehackte Tomaten (Dose) | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Thymian | |
1 TL Majoran | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: 150g geräucherter Bauchspeck, gewürfelt |
1. | Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen. |
2. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Optional: Bauchspeck anbraten, bis er knusprig ist, dann herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebel, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Gehackte Tomaten, Bohnen, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Thymian und Majoran hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. |
6. | Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Optional: Den knusprigen Bauchspeck vor dem Servieren über den Eintopf streuen. |
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