Dieser herzhafte Bohneneintopf mit Rindfleisch ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Die Kombination aus zartem Rindfleisch und frischen grünen Bohnen in einer aromatischen Brühe wärmt von innen und ist perfekt für kalte Tage. Ein einfaches und dennoch geschmackvolles Gericht für die ganze Familie.
500g Rindfleisch (z.B. Beinscheibe) | |
1 kg grüne Bohnen, geputzt und halbiert | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Liter Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Rindfleisch in Öl anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist. |
2. | Zwiebeln und Karotten hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Tomatenmark einrühren und ebenfalls kurz anrösten. |
4. | Mit Rinderbrühe ablöschen, Majoran und Thymian hinzufügen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen. |
6. | Kartoffeln und grüne Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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