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Bohneneintopf mit Kassler – Grüner Bohneneintopf mit Speck und Kassler a la Gisela und Fred

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1 kg grüne Bohnen (frisch oder TK)
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
500 g Kassler, in Würfel geschnitten
2 Zwiebeln, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Butterschmalz
1 TL Majoran
1 TL Thymian
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Speckwürfel im Butterschmalz anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.Kasslerwürfel im Speckfett anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Ebenfalls herausnehmen.
3.Zwiebeln und Karotten im Topf andünsten.
4.Kartoffeln und Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten.
5.Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran und Thymian hinzufügen.
6.Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind.
7.Kassler und Speck wieder in den Topf geben und weitere 10 Minuten erhitzen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Omas deftiger Bohneneintopf mit Kassler, Speck und grünen Bohnen – ein echter Klassiker! Gisela und Fred haben das Rezept perfektioniert und mit uns geteilt. Ein herzhaftes Gericht, perfekt für kalte Tage. Probiert es aus!

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