Omas deftiger Bohneneintopf mit Kassler, Speck und grünen Bohnen – ein echter Klassiker! Gisela und Fred haben das Rezept perfektioniert und mit uns geteilt. Ein herzhaftes Gericht, perfekt für kalte Tage. Probiert es aus!
1 kg grüne Bohnen (frisch oder TK) | |
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
500 g Kassler, in Würfel geschnitten | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Butterschmalz | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Speckwürfel im Butterschmalz anbraten, bis sie knusprig sind. Herausnehmen und beiseite stellen. |
2. | Kasslerwürfel im Speckfett anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Ebenfalls herausnehmen. |
3. | Zwiebeln und Karotten im Topf andünsten. |
4. | Kartoffeln und Bohnen hinzufügen und kurz mitdünsten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran und Thymian hinzufügen. |
6. | Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind. |
7. | Kassler und Speck wieder in den Topf geben und weitere 10 Minuten erhitzen. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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