Mein Bohneneintopf A La Mike ist ein deftiger, wärmender Eintopf, perfekt für kalte Tage. Mit würzigem Speck und aromatischen Kräutern verfeinert, ist er ein echter Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend für ein gemütliches Abendessen mit der Familie.
500g getrocknete weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) | |
200g geräucherter Speck, gewürfelt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Sellerie, gewürfelt | |
4 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
1 Lorbeerblatt | |
1 TL Thymian | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die eingeweichten Bohnen abgießen und abspülen. |
2. | Speck in einem großen Topf auslassen, bis er knusprig ist. Den Speck herausnehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Speckfett anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Die Bohnen, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, Thymian und Majoran in den Topf geben. |
6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen, oder bis die Bohnen weich sind. |
7. | Den gebratenen Speck wieder in den Eintopf geben. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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